Pusat Pelatihan Gajah Seblat

gajahBalai Konservasi Gajah Seblat adalah salah satu dari lima tempat latihan gajah di Indonesia, setelah Way Kambas di Propinsi Lampung, Lhoksemawe di Propinsi Aceh, Sebangau di Propinsi Riau, Sebokor di Propinsi Sumatera Selatan dan hanya terdapat di pulau Sumatera saja. Salah satu bentuk program pelatihan adalah menjinakan gajah-gajah liar dengan memberikan latihan ketangkasan.

Sebagian bentuk ketangkasan tersebut dapat dilihat sebagai atraksi wisata yang dapat memperkaya wawasan pengetahuan tentang satwa langka gajah yang dilindungi. Read the rest of this entry

Sekolah Dibayar.. Mau..?

Sekolah dibayar..? tentu menyenangkan bukan..? kalau sekilas kita mendengar kalimat itu, memang kita akan berfikir asyik banget, sekolah kok dibayar. Padahal selama ini kita sekolah justru membayar dan bukan dibayar. tapi ini ada kisah di sebuah desa di sebelah utara bengkulu. ya lagi-lagi “Sebelah Utara Bengkulu” anak sekolah khususnya siswa SMP dari desa tersebut. sebut saja desa itu FB (bukan Facebook).

Untuk sampai ke sekolah anak-anak itu harus menempuh jarak 7km, dan zaman saya sekolah dulu, harus ditempuh dengan jalan kaki. namus sekarang rata-rata menggunakan sepeda motor untuk menempuhnya. lha terus hubungannya apa dengan sekolah dibayar? sabar dulu. Di daerah dekat desa itu ada Tambang BB (bukan Blackberry). hehe maju dong daerah itu… ya Maju sekali… udah itu mundur 2,3,4…. dst kali….. Read the rest of this entry

Sungai Suci | Wisata pantai dan tebing-tebing

Sungai Suci..? sekilas bagi yang belum pernah kesana pasti berfikir kalau ada sungai disana? ya karena namanya Sungai. saya pun begitu.. dulu waktu ada yang mengajak saya “Mas kita ke sungai suci yuk..?” hehe saya jawab “Yang ke arah … itu ya…” eh malah diketawain… sambil dia bilang.. “O alah…, orang bengkulu tapi belum tau sungai suci…?”

awalnya sedikit malu tapi gpp, untuk jadi warga Bengkulu tidak ada syarat yang mengharuskan “tau sungai suci”. hehe jadi aman-aman saja. Read the rest of this entry

Palak Siring | Air Terjun dan Tangga Seribu

palak siringMendengar kata “palak” terlintas dipikiran saya suatu perbuatan yang tidak baik yakni meminta sesuatu dengan paksa dari seseorang untuk menggantikan syarat yang tidak terpenuhi. hehe tapi ternyata yang ini beda yang dimaksud dengan palak adalah Kepala. ya Kepala Siring..? Lho kok kepala siring? saya juga awalnye heran.. makanya saya sempatkan juga untuk mengunjungi tempat itu.

Kata orang-orang untuk sampai ke Air Terjun harus melewati tangga untuk turun ke tempat air terjun berada, dan yang membuat saya heran lagi katanya jumlah anak tangga itu selalu berbeda jumlahnya jika di hitung ketika turun dan ketika naik, begitu juga dengan jumlah perhitungan 1 orang dengan orang lain (tidak pernah sama) hehe Read the rest of this entry

Mengapa Harus Baba Studio?

Baba StudioMengapa harus Baba Studio? sebuah pertanyaan yang akan terjawab dengan membaca lebih lanjut posting CodelGenit kali ini.

Baba Studio merupakan Perusahaan yang bergerak dalam bidang Konsultasi dan Pelatihan IT, berdiri sejak bulan Maret tahun 2003 untuk memenuhi dan melayani masyarakat dalam hal pemanfaatan dan pendayagunaan Teknologi Informasi, khususnya website. Pada tanggal 1 Agustus 2009, Baba Studio sudah berbentuk badan hukum dengan nama PT. BABA (Bhakti Adikarya Buana Abadi) yang makna bebasnya adalah bekerja secara konsisten dengan semangat dan dedikasi tinggi sehingga bisa menghasilkan karya yang berkualitas untuk kepentingan masyarakat luas.

Baba Studio memiliki Visi dan Misi yang luar biasa (Klik Disini), dan untuk mewujudkannya Baba studio di gawangi oleh para Penulis Puluhan Buku IT best seller, Pembicara Seminar-seminar IT di Universitas-Universitas IT ternama di negeri ini. Read the rest of this entry

Wisata Jalan Rusak di Bengkulu Utara

Tempat Wisata adalah tempat yang sering dikunjungi, banyak orang berhenti disana, orang yang mampir disana. ya kalau tidak namanya bukan tempat wisata. salah satu wisata yang menarik adalah tempatĀ  yang selalu dipertahankan, tidak boleh dirusak dan selalu diperbaiki, dipertahankan supaya orang mampir dan betah berlama-lama disana…

Di sebelah utara kota bengkulu, tapatnya di bengkulu utara, banyak sekali tempat- tempat yang membuat orang betah berlama-lama disana, mereka bergantian mengunjungi tampat itu. bahkan tidak kurang 500 orang mengunjungi tampat itu setiap harinya. Tempat itu di pinggir pantai, sehingga sangat cocok untuk bersantai-santai. Ditempat itu juga dipungut dana suka rela bagi para pengunjung yang datang. Read the rest of this entry

Teknik Informatika | Apa ya…?

Berdasarkan hasil pencarian saya, setelah meminta bantuan makhluk luar biasa di dunia maya “Google” dengan kata kunci “Teknik Informatika Adalah“, saya menemukan beberapa pengertian Teknik Informatika. diantaranya :
Teknik Informatika adalah jurusan yang mempelajari bagaimana logika-logika matematika yang digunakan pada sistem informasi. Perancangan desain informasi, pembuatan software, web design, dll merupakan hal yang menjadi bidang garap jurusan ini Kemampuan di bidang matematika akan sangat diperlukan dalam mendalami bidang informatika (http://kampoeng-it.blogspot.com). Read the rest of this entry

About CodelGenit

CodelGenit –> ya Istilah yang mungkin aneh menurut anda.., tapi bagi saya ini adalah lucu … “Bukan Aneh”… Nama ini terinspirasi dari perbincangan dengan teman saya. Ya seperti Wrong –> bisa menjadi Werong… CodelGenit diambil dari nama sebuah F*******k terkenal, yang ketika itu saya mencoba untuk mempelajarinya. Ketika datang seorang teman dia membacanya sambil tertawa.. hahaha

 

ya dari situ lah sejarah singkatnya..

 

Selanjutnya saya berharap blog ini dapat bermanfaat bagi pengunjung sekalian..